Превентивные методы оценки адаптационных возможностей подростков к физической нагрузке - Бородина, Н.; Лупинович, А. (Physical Education Theory and Methodology, 2011)
В работе дана комплексная оценка антропометрических и функциональных методов исследования кардио-респираторной системы в определении состояния и контроле физического здоровья подростков.