Исследование влияния персональных программ аэробной и силовой направленности на увеличение силовых показателей мальчиков и девочек 10—12 лет - Кокарев, Б. В.; Гордейченко, О. А. (Physical Education Theory and Methodology, 2007)
В результате исследования было выявлено, что занятия силовыми упражнениями с постепенно увеличивающейся нагрузкой могут значительно увеличить мышечную массу у мальчиков и девочек 10—12 лет. Дети обычно выражают удовлетворенность, как самим тренировочным процессом, так и его результатами. У детей, занимавшихся на протяжении 8 недель по персональным программам силовой тренировки, по сравнению с их физически неактивными ровесниками, развивается и поддерживается на более высоком уровне мышечная сила, даже после 8 недель без тренировок. Оздоровительная силовая тренировка не влияет на формирование скелета у детей 10—12 лет