Перспективы развития массовой физической культуры - Мань, Ван Сюе (Physical Education Theory and Methodology, 2009)
В статье рассмотрены результаты опроса специалистов сферы физической культуры Харьковской области, относительно перспектив развития массовой физической культуры. Исследование позволило установить, что массовое привлечение граждан к регулярным занятиям физическими упражнениями, по мнению специалистов, является одним из наиболее эффективных средств комплексного решения задач по физическому воспитанию и оздоровлению всех категорий населения. В результате опроса установлено, что специалисты сферы считают построение системы массовой физической культуры в современных условиях возможным через научный подход к этой проблеме путем обобщения практического опыта педагогов с целью дальнейшего государственного регулирования.