Исследование влияния предоперационной реабилитации на результаты лечения повреждений диспластически измененного коленного сустава - Хамдони, Амжад (Physical Education Theory and Methodology, 2009)
Статья посвящена актуальному вопросу ортопедии-травматологии и реабилитологии – определению эффективности предоперационной реабилитации при хирургическом лечении повреждений связочного аппарата коленного сустава в условиях его диспластического состояния. На основе проведенного трёхкратного стабилографического исследования основной (28 чел.) и контрольной (23 чел.) групп больных определена статистически достоверная эффективность разработанного авторами исследования курса комплексной предоперационной реабилитации.